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Mélangeur en continu

La rédaction

Les mélangeurs en continu Gericke ont été conçus pour réaliser des mélanges de qualité parfaite sur des poudres, granulés, flocons, etc. Les proportions de certains ingrédients peuvent être très faibles, par exemple 0,1 % avec une dispersion parfaite. Il est ainsi possible d'introduire dans un mélange des produits sensibles ou actifs du type vitamines, probiotiques. L'ajout de liquide permet de réaliser des opérations d'imprégnation, d'enrobage, de granulation en continu, etc. Le temps de séjour moyen ne dépassant pas 60 secondes dans la chambre de mélange, il en découle plusieurs avantages pour l'exploitant, selon Gerick. Le volume de la chambre de mélange peut être faible malgré un débit horaire qui peut être important. Une chambre de mélange ayant un petit volume reste simple à nettoyer. L'entraînement du rotor nécessite une puissance réduite. Par exemple, le GCM 800, qui peut traiter un débit de 10 000 l/h, est équipé d'un moteur de 3 kW. Avec un temps de séjour réduit et une faible puissance, ce mélangeur peut également traiter des produits fragiles.

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