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DuPont augmente ses capacités américaines

H.B.

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DuPont Nutrition et Health a annoncé ce 1er novembre qu'il allait engager 100 millions de dollars (90,1 M€) afin d'augmenter les capacités de production de ses usines de probiotiques aux États-Unis. La production sera optimisée grâce à l'installation de nouveaux fermenteurs de hauts volumes et d'autres équipements de transformation, au sein de l'usine de Madison, dans le Wisconsin, et de celle de Rochester, dans l'État de New York (États-Unis). La mise en place de ces dispositifs, qui devrait s'effectuer d'ici à deux ans, permettra à DuPont d'augmenter de 70 % ses capacités de production de probiotiques. « Cet investissement renforce notre engagement envers l'industrie des probiotiques », a déclaré Matthias Heinzel, président de la division Nutrition et Health du groupe américain. « Nous observons une forte croissance dans le monde et le fait d'augmenter nos capacités de production de probiotiques permettra à nos partenaires de continuer à grandir et de saisir les opportunités issues des tendances de ce marché très favorable. » Il semble en effet que la demande en probiotiques ne cesse d'augmenter ces dernières années, selon DuPont. Aux États-Unis, la connaissance des probiotiques par le grand public affiche un niveau record de 75 % selon le Natural Marketing Institute. « Les consommateurs veulent prendre soin de leur santé de façon proactive, et ils se tournent de plus en plus vers les probiotiques pour combler ce besoin », souligne ainsi John Rea, directeur des secteurs des probiotiques, des cultures, de la protection alimentaire et des organismes de santé de DuPont. La société commercialise sa gamme sous la marque Howaru.

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