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Biotechnologies/ONU : mise en place d'une cellule d'urgence sur la nourriture biotechnologique

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La commission du Codex alimentaire des Nations Unies a annoncé la mise en place de "task-forces" (cellules d'urgence) pour renforcer la sécurité des normes des nourritures dérivées des biotechnologies et d'origine animale. Trois cellules sont institués par cet organe inter-gouvernemental dépendant à la fois de l'Organisation mondiale de la Santé (OMS) et de l'Organisation pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO). Une première cellule sera chargée d'élaborer des normes ou recommandations sur tous les produits dérivés des biotechnologies, ou incluant des composantes biotechnologiques. Une seconde est instituée pour assurer la sécurité et la qualité des nourritures d'origine animale. Elle sera chargée d'élaborer des normes pour "de bonnes pratiques d'alimentation des animaux ", et s'intéressera notamment aux substances toxiques, pathogènes, à la résistance microbienne, aux nouvelles technologies et à la traçabilité. Une troisième cellule portera sur les jus de fruits et de légumes, pour réviser les méthodes d'analyses et de classement de ces produits qui représentent un très gros marché.

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